Наши контакты


460006, ул. Пролетарская, 99
тел.: (3532) 56-01-18

Сведения об образовательной организации

Деятельность

Информация

Виртуальный музей

Календарь


Август 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
  
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  

Уважаемые родители!

Всю информацию по школьному питанию можно узнать на сайте: КШП «Огонёк»

Удаленная заявка на карту школьного питания

Ссылка позволяет Вам удаленно сделать заявку на карту школьного питания, без сбора документов. Все заявки, поданные через данный сервер, поступают сразу же в Банк, где выпускаются карты, далее Вы просто приходите с документами в Банк и получаете карты.

Ссылка: https://www.avangard.ru/ccorder/cardgroup/schoolfeedingorenburg

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ по ПИТАНИЮ школьников

КШП «ОГОНЕК» 96-13-40

Уважаемые родители!

В целях повышения качества предоставляемых услуг по организации горячего питания школьников в муниципальных общеобразовательных учреждениях (школы, лицеи, гимназии) управление образования администрации города Оренбурга организует горячую линию для родителей, законных представителей, опекунов обучающихся.

Звонки будут приниматься ежедневно с 9:00 до 17:00

(перерыв с 13:00 до 14:00) по телефону 98-74-96.

Программа «Школьная карта»

Программа «Школьная карта» обеспечивает безопасность средств родителей и избавляет школьников от необходимости носить с собой наличные.

В рамках программы на имя одного из родителей ученика школы бесплатно выпускается кредитная или расчетная банковская карта, а на имя  ребенка — карта «Школьная карта».

Карта родителя — это международная банковская карта в рублях, которую можно использовать для оплаты товаров и услуг везде, где принимаются банковские карты.

«Школьная карта» — именная карта ученика, которая привязана к счету карты родителя, и может быть использована только для оплаты питания в школьных столовых и буфетах. Воспользоваться картой в магазинах или банкоматах нельзя.

Программа «Школьная карта»

Федеральный закон №273 от 29.12.2012 "Об образовании в Российской Федерации"

Статья 37. Организация питания обучающихся
1. Организация питания обучающихся возлагается на организации, осуществ-ляющие образовательную деятельность.
2. Расписание занятий должно предусматривать перерыв достаточной продол-жительности для питания обучающихся.
3. Обучающиеся федеральных государственных образовательных организаций, реализующих образовательные программы по специальностям и направлениям подготовки в области обороны и безопасности государства, в области подготов-ки плавательных составов морских судов, судов внутреннего водного плавания, судов рыбопромыслового флота, летного состава воздушных судов, авиацион-ного персонала, персонала, обеспечивающего организацию воздушного движе-ния, а также общеобразовательных и профессиональных образовательных орга-низаций, реализующих дополнительные общеобразовательные программы, имеющие целью подготовку несовершеннолетних граждан к военной или иной государственной службе, обеспечиваются питанием по нормам и в порядке, ко-торые определяются учредителями указанных федеральных государственных образовательных организаций.
4. Обеспечение питанием обучающихся за счет бюджетных ассигнований бюд-жетов субъектов Российской Федерации осуществляется в случаях и в порядке, которые установлены органами государственной власти субъектов Российской Федерации, обучающихся за счет бюджетных ассигнований местных бюджетов - органами местного самоуправления.

Нормативные документы

Постановление администрации города Оренбурга от 22.10.2015 г. об утверждении Порядка предоставления субсидий на частичное финансовое обеспечение (возмещение) затрат юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, оказывающим услуги по предоставлению питания обучающимся в муниципальных общеобразовательных организациях города Оренбурга
Положение о регламенте процедуры заключения договора с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями оказывающими услуги по предоставлению питания в МОБУ "СОШ № 41"
Приказ по ОО «О порядке выбора организации (комбината) питания» от 09.11.2017 г. № 01/30-402
Приказ об организации питания обучающихся 1-11 классов в 2017-2018 учебном году
Приказ об утверждении перечня буфетной продукции
Приглашаем все комбинаты по питанию принять участие в презентации по заключению договора на 2018 год
Протокол заседания родетельского комитета №3 24.11.2016 года
Выписка из протокола заседания родетельского комитета №3 24.11.2016 года
Выписка из протокола заседания трудового коллектива №2 от 22.11.2017 года
Уведомление КШП о заключении договора об организации горячего питания в 2017 году
Трёхсторонний договор №7 от 25.12.2017 года на оказание услуг по организации питания учащихся муниципального общеобразовательного бюджетного учреждения на 2018 год
Положение о бракеражной комиссии в МОБУ «СОШ № 41»
Положение об общественной комиссии по контролю за организацией и качеством питания обучающихся в МОБУ «СОШ № 41»
Рекомендации о правильном питании школьников

12-дневный примерный рацион питания

Согласование 12-дневного примерного рациона питания для детей, обучающихся в общеобразовательных учреждениях г. Оренбурга на 2017-2018 учебный год
12-дневный примерный рацион питания для детей, обучающихся в общеобразовательных учреждениях г. Оренбурга на период 2017-2018 учебный год, 7-11 лет
12-дневный примерный рацион питания для детей, обучающихся в общеобразовательных учреждениях г. Оренбурга на период 2017-2018 учебный год, 11 лет и старше
Ежедневное школьное меню
«Школьное питание – залог здоровья подрастающего поколения»

---

Полезные советы.

- Если вы чувствуете себя зависимым от фаст-фуда, старайтесь избавляться от этой зависимости постепенно.

- Сокращайте количество потребляемого фаст-фуда: например, если вы привыкли ежедневно перекусывать сандвичем или пиццей, начните делать это раз в два-три дня, затем – раз в неделю.

- Установите для себя запрет на уличный фаст-фуд, особенно в жаркое время года.

- Подбирая меню, не злоупотребляйте жирными и высококалорийными блюдами.

- Менее травматичен для вашего желудка фаст-фуд, который употребляется не на голодный желудок. Это снизит риск агрессивного влияния фаст-фуда на слизистую желудка.

- Любую пищу – а уж тем более фаст-фуд – нужно тщательно пережевывать, облегчая тем самым работу желудочно-кишечного тракта.

- Ни в коем случае не приучайте к фаст-фуду своих детей. Злоупотребление фаст-фудом в столь нежном возрасте может привести к отставанию в развитии, нарушениям работы нервной системы ребенка, ослаблению иммунной системы.

 

Фаст-фуд не должен заменить вам здоровую пищу, стать единственным видом спасения от голода. Цена за увлечение подобной пищей слишком высока - на кон поставлено ваше собственное здоровье. Берегите его!

Яндекс.Метрика